スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ

三連休。
家から一歩も出ずに過ごしました。
今週末、ようやく夏休みを取るので、この三連休は
部屋のそうじやらなんやら、やることが山積みだったのです。

そして、気分転換に料理を作りました。
最近、野菜料理にはまっているので、家に大量にあったかぼちゃで
①かぼちゃコロッケ
korokke
じゃがいもとかぼちゃの割合を2:8ぐらいして、
かぼちゃたっぷり。コーンとひき肉も入れて。

②かぼちゃとあずきのいとこ煮
ittokoni
これはマクロビの料理本を見ながら初めて作ってみました。
かぼちゃとあずきは、なぜ「いとこ」なのか??と思いながら。
豆乳でかぼちゃとあずきを煮るだけ、というシンプルな料理ながら、
超・美味しい♪と自画自賛。
ほかほかの時も美味しいけれど、冷蔵庫で冷やして食べると、おやつみたい。
1ヶ月前から「スイーツ」禁止令を自分に出し、
ひじょうにストイックな日々を送っていたので、
かぼちゃとあずきのやさしい甘さがたまりません。
やはり、甘いものは、こころとからだを癒してくれるような気がします。
スポンサーサイト
プロフィール

cherin

Author:cherin
日々のかけら、
移ろうおんな心を
気ままに書き綴っています。

ときどき
本・音楽・映画・旅などの
感想文も☆
・・・・・・・・・・・
about me
197*生まれの
はたらくおんな。

■favorite■
・山崎まさよし
・アロマテラピー
・本屋さんぽ

※本文・写真の
 無断転用・転載などを
 禁止します。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。