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京都へ

20060921133318
爽やかな秋晴れです。
京都行きの新幹線は、お昼時なので、みなさん駅弁タイムに。
わたしも新横で購入した「吉野・熊野地方名産 柿の葉寿司」を
いただきます!
旨い!数々の駅弁を食べてきましたが、これはヒットです☆
い(ワ行)ざきの柿の葉寿司は、神武天皇を祀る神宮の献上品です、
と包装紙にかいてあります。

よく分からないが、有り難い品のよう。
焼きさばとあぶり鮭のコンビネーションが絶妙。
生をしめたものはよくあるけれど、
焼いたりあぶったりしている柿の葉寿司は初めて。
酢の香りがしないから食べやすい。
半生でやわらかく、旨みが凝縮されている。

6個をペロリと食べてしまった。
お腹いっぱいになったら瞼が重く…。
一足先に、隣合わせたおじさんが
いびきをかいて寝ている(笑)。

あと10分で京都に到着。寝る暇なし。
新幹線にさえ飛び乗れば、今の時代、あっという間なんだね。
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